禮堂的傾斜由西班牙建筑師ÓscarPedrós 從該圖書館的側面伸出,為下方的露天表演提供了一個有蓋空間。建筑師奧斯卡·佩德羅斯(ÓscarPedrós)受加利西亞卡瓦略(Carballo)鎮委托,設計了一座圖書館,該圖書館將成為一個社區景點,因為前圖書館已不再為公眾使用,并成為了檔案中心。

“我鼓勵他們不要建立一個典型的學習圖書館,而是一個靈活的媒體空間,在這里,不同年齡的人(從嬰兒到老年訪客)可以分享生活,”佩德羅斯告訴德澤恩。

該圖書館是在不規則形狀的圖塊的邊緣建立的,以最大程度地利用空間,并在西南角設有懸臂禮堂,該禮堂還提供了遮蓋并增強了其下方室外禮堂的音響效果。

佩德羅斯說:“內部禮堂為讀書俱樂部提供了空間,例如電影《死去的詩人協會》,而室外禮堂將用于春季和夏季的活動,例如孩子們的課余表演。”

狹窄的窗戶也從建筑物的側面向外窺視,但除此之外,它會避開周圍的環境(包括停車場和公寓樓),以集中于中央庭院。

內部庭院除了將光線帶入建筑物的中心外,還為建筑物周圍的開放式空間提供了一個緩沖區,以便嬰兒,學生和年齡較大的社區成員可以一起在圖書館中,但可以享受學位。分離。

樓上的空間圍成一圈,俯瞰底樓和中央庭院,其設計旨在鼓勵世代之間的互動,小說,漫畫,音樂和媒體的重疊部分。懸臂式休息區還為兒童提供閱讀場所,上方的天窗可自然照明。

攝影:ÓscarPedrós

樓層之間增加了兩個樓梯,以鼓勵游客探索空間。

Pedrós說:“主要的想法是創建一個動態的建筑物,用戶可以在周圍旋轉,并提供足夠的空間供用戶停留和閱讀,收聽或觀看視頻-既保持隱私,又屬于整體。” 。

對于建筑師來說,至關重要的是,新空間必須足夠靈活以支持各種多媒體功能,以保護其未來。

他說:“想到一個21世紀的圖書館,就像我的一個朋友所說的那樣,就像對一本書的墓地感到好奇。” “唯一的解決方案是與虛擬空間共享材料空間,以避免Carballo的最新建筑物成為書庫。”

外部防雨墻板由六毫米厚的三乘一米瓷磚制成。

佩德羅斯說:“通過使用這種細長的材料,我們不必減少太多內部周長。” “這些瓷磚還有助于通過庭院在室內反射大量的反射光,它們的大尺寸使媒體中心可以保持其作為機構建筑物的規模。”